Vorbereitung "Minecraft® Kids Club mit MakeCode"

Ein erfolgreiches Programmier-Erlebnis ist nur dann möglich, wenn die benötigte Minecraft Installation vorab durchgeführt wird! Dazu senden wir einige Tage vor Kursbeginn eine entsprechende Vorbereitungsmail. Diese enthält folgende Informationen:
  • Das Programm Minecraft® Education muss heruntergeladen und installiert werden.
  • Eine Video-Anleitung für den Download und die Installationsschritte findest du hier für Windows und hier für Mac.
  • Unsere Kurse finden via Zoom statt. In diesem Video lernst du alle Funktionen kennen, die du in Zoom benötigst (Mikrofon, Kamera, Chat und Bildschirmfreigabe).