1. Hilfe-Center
  2. Technische Voraussetzungen

Was brauchen wir für technischen Voraussetzungen für den Kurs?

Voraussetzung für die Teilnahme an unseren Online-Livekursen ist ein Computer (mindestens Windows 10, MacOS 11 Big Sur, oder ähnliches; i.d.R. sollte das Gerät nicht älter als ~5 Jahre sein) und eine stabile Internetverbindung sowie eine Webcam und ein Mikrofon.

Bitte überprüft, ob euer Computer und euer Internet in der Lage sind, mehrere Programme und Videotools gleichzeitig zu nutzen.

Für die Teilnahme an den Programmierkursen ist ein Computer oder Laptop zwingend erforderlich. Dieser kann nicht durch ein Handy oder Tablet ersetzt werden. Nur die Videokonferenz und der Chat können, wenn nötig, über ein zusätzliches Tablet oder Handy laufen.